Среда, Июль 18, 2018
Вопросы и ответыВопросы о Испании

Что обязательно попробовать из испанской кухни в Валенсии?

Национальная кухня Испании

Готовимся к поездке в Валенсию. Наслышаны о местных морепродуктах и других прелестях испанской кухни, но из блюд кроме паэльи ничего не пробовали. Что посоветуете попробовать обязательно?

Национальная кухня Испании

На сегодняшний день кухня Испании многообразна и неповторима. Когда-то влияние на нее оказывали римляне и мавры, а позднее этим занялись американцы.

Паэлья
фото: Паэлья — самое известное блюдо национальной испанской кухни

По сути своей испанская кухня довольно-таки простая. Основные ее ингредиенты — это лук и чеснок, зелень и сладкий перец. Спросом пользуется шафран, остальные пряности применяют в умеренных количествах.

Страстные по своей натуре кулинары постоянно экспериментируют, на любое национальное блюдо есть по несколько десятков рецептов, и очень трудно будет разобраться, какой же из них самый главный. Одним из таких блюд является «паэлья», готовят ее из риса с добавлением кусочков цыпленка и свинины, крабов, креветок, устриц и соленой рыбы. Дополнительно кладут перец, овощи, лимон и разные пряности. В каком бы уголке Испании вы не оказались, везде паэлью готовят по-разному.

Кухня Испании имеет еще одно распространенное блюдо, называется «тортилья». Из себя она представляет густой омлет из картофеля, с мясом, рыбой и грибами. У испанцев принято есть ее на ужин, в 21 час. В это время спала жара, и вся семья в сборе. Готовят тортилью во всех Испанских провинциях, очень ее любят в Барселоне.

Испанские закуски Тапас и десерты




Если говорить об испанской кухне, то невозможно забыть и о разнообразных легких закусках — «тапас». Их подают во всех кабаках, кафе на набережной в любое время суток к пиву или вину. Или перед обедом как закуску. В свое время это были просто оливки, сдобренные фермерским хлебом к обеду, а сейчас тапас пользуется огромным успехом, в закуску попадает все, от паэльи до испанского омлета.

Тапас
фото: Обязательно попробуйте Тапас

На первое блюдо в Испании популярен суп-крем. После супа идет промежуточная закуска, состоящая из макаронных изделий или тушеных овощей. Тогда их не подадут ко второму блюду. На второе блюдо обычно подают мясо, тушенное или жареное на гриле. Испанцы едят говядину, телятину и баранину, также любят приготовить блюда из домашней птицы.

На десерт пользуются спросом пудинги. Любят испанцы и пироги со сладкой начинкой. Чаще всего она представляет собой миндальный крем. Из напитков испанцам по вкусу приходится натуральное красное вино (марочные вина Испании нисколько не уступают французским), и минеральную воду.

Если вы хотите попробовать испанскую кухню, вовсе не обязательно ехать в Испанию. Купите все необходимое в Москве.
Чоризо. Это перчено-чесночная колбаса из свинины с ароматом паприки.
Хрустящий хлеб. Присутствие свежего хлеба обязательно на столе. Он используется в закуске тапас с несоленым маслом.
Оливки и маслины. В Испании их сотни видов, от черных до бледно-желтых, они сочетаются с бокалом хереса.
Оливковое масло. Используйте его для обжаривания. Также в него можно либо окунать хлеб или обрызгивать им готовые блюда.
Чеснок. Для более пикантного аромата очень мелко его нужно натереть. Целые зубчики можно использовать для более деликатного вкуса.
Перцы. Достаточно запечь их на гриле, красные или желтые, они слаще зеленых.
Помидоры. В Испании их огромное разнообразие сочных сладких, созревших на солнце. В основу большого количества испанских блюд входит томатный соус.
Петрушка. Самая популярная добавляемая пряная трава в тапас. Ее используют в различных соусах и салатах.
Сыр Манчего. Подается с вкуснейшей «пастилой из айвы».
Анчоусы. Они могут быть свежими или маринованными, но подаются со сладким перцем.
Ветчина серрано. Она хорошо сочетается с ароматными маринованными оливками.
Миндаль. Обжаривается в оливковом масле и посыпается крупной солью.

Вот такая она национальная кухня далекой Испании 🙂
Элегантным дополнением к любому испанскому блюду будет бокал сладкого хереса или же что-нибудь другое легкое.



9 отзыва о “Что обязательно попробовать из испанской кухни в Валенсии?

  1. Валентина

    Если приехать в Испанию и ничего не узнать о ее кухне, то считайте что и не были там. Гастрономических провинций там множество и всякая отличается чем-то своим. Я смогу рассказать о двух, это Каталония и Валенсия. Каталония имеет свой личный крем, какой нигде больше не отведаешь, а Валенсия — это королева паэльи, рецептов которой насчитывается масса. В некоторых ресторанах Валенсии до сего дня подают деревянные приборы к паэлье, дабы не испугать «серенады вкуса» этого волшебного блюда. К гастрономическим сокровищам Испании можно так же уверенно отнести и знаменитый каталонский хамон-пищу королей. Быть в Испании и не отведать этот сырокопченный окорок, значит потерять время. Впрочем отведав любого чисто испанского лакомства вы ощутите этот страстный, искренний и неукротимый испанский темперамент.

  2. Lisa

    Подобные путешествия интересны для людей, которые изучают кухню и любят пробовать новые вкусы. Я предпочитаю всегда «проверенную» еду, не люблю экзотику, возможно потому что в жизни я неприхотлива в еде. В путешествиях предпочитаю скорее посмотреть архитектуру, достопримечательности, чем кулинарные фестивали. Тем более, что в Валенсии очень много есть чего посмотреть. Но каждому своё, у всех разные хобби и вкусы.

  3. Игорь

    Испанская кухня — на любителя кухня. Расхваливать так можно кухню любой страны, если нравится эта еда. В каждом государстве вкусы свои и тонкости. Ехать конкретно куда-то отведать окорок, ну это, братцы, слишком. Не жирно ли? Хотя, если бабки имеются, флаг в руки. Я, посещая страны, ясное дело ем местную стряпню. Но не всё нравится. Сколько людей, столько… Испания? Да, нормальная еда. Только в Португалии шикарнее и вкуснее.

  4. Сергей Иванцов

    Пробовал я испанскую кухню — честно говоря, для русского человека — слишком островата (но это на мой вкус). Есть вполне приемлемые блюда, например из курицы, фаршированной всякой всячиной, но тут важно выбрать соус, так как некоторые есть тяжело. А вот десерты — это то, мимо чего никак нельзя пройти мимо)

  5. Jozh

    Испанская кухня разная, сказать — «я ее пробовал» — это ни о чем, так как в каждой провинции свои кулинарные традиции. По настоящему острое там найти — надо сильно постараться, это же не Тайланд. Меня в свое время больше всего впечатлили не какие-то особенные блюда, а простой завтрак каталонца — хлеб, натертый разрезанным помидором, соль-перец+оливковое масло. Просто до безобразия и так же вкусно. Я и дома теперь такое ем, только еще чеснок добавляю, и естественно, не на завтрак.

  6. Зоя

    В Испании можно очень вкусно покушать, причём можно попробовать всё, что угодно. У нас вы такой кухни днём согнём не найдёте, а там да…там всё настоящее и очень вкусное, смотрю на фотографии и слюнки текут, я была в Валенсии довольно давно, но мы перепробовали там всю кухню и это было здорово!) и вкусно!

  7. Amaia

    Если отправляться в кулинарное путешествие по Испании, то обязательно нужно побывать на севере страны — у басков. Там просто рай для любителей мини закусочек тапас (здесь их называют «пинчос») Ну, и тем, кому позволяют финансы, стоит посетить рестораны высокой кухни. Только в Сан-Себастьяне три таких заведения со звездами Мишлена, так что баскская кухня признана на мировом уровне. И обязательно нужно попробовать местное легкое вино — чаколи.

  8. ElenaGR

    Полностью с Вами согласна — Северная Испания — это просто удивительный край для новых прекрасных открытий… Не понимаю, как можно говорить, что испанская кухня острая или состоит только из окорока…очевидно автор не совсем разобрался в этом….
    Именно в таких регионах Северной Испании — Кантабрия ( а в нем город Сантандер, Испания) или регион Астурия — это обилие и многообразие морепродуктов, которые вы больше нигде в Испании не попробуете… Если хотите увидеть какая еще бывает Испания, помимо популярной Барселоны, а вместе с ней Коста Дорада или Коста Брава или Андалусии и ее курортов — непременно стоит посетить Сантандер, Бильбао, Сан-Себастьян и др. северные города… Не только кухня удивит, но и местная природа, побережье океана — все это вызывает не передаваемые эмоции!

  9. Алексей К

    Я могу назвать себя гурманом. Ни разу не упустил возможности попробовать что-нибудь вкусненькое, куда бы ни поехал. Недавно приехал из Валенсии. Кухня, конечно, впечатляет. Больше всего понравились рыбные блюда. Готовят их здесь отменно. Попробуйте морского черта или угря. Очень вкусное блюдо – arrоs negre, черный рис с кальмарами и креветками. Необычно, сытно и очень вкусно. Так как я любитель всего сладкого, то могу сказать, что и десерты здесь хоть куда. Непременно отведайте пончики Bunyols. Я их уплетал с шоколадом и получал истинное наслаждение. вкусный также и Turrón, своего рода десерт, сделанный из меда и жаренного миндаля. А из напитков попробуйте Orxata. Напиток похож на очень сладкое молоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

168 - столько SQL запросов к базе.
0,727816 - за столько сгенерировалась страница.