Вторник, Октябрь 20, 2020
Вопросы и ответыВопросы о Грузии

Как приготовить настоящий аджапсандал?

Обожаю аджапсандал. На мой взгляд — это одно из самых вкусных блюд в национальной грузинской кухне наряду с хачапури и хинкали. Расскажите как готовят настоящий аджапсандал повара из Грузии.

Ответ эксперта на ваш вопрос
Наши эксперты отвечают на самые каверзные вопросы по отдыху в Грузии.

Рецепт и правила приготовления аджапсандала

Я обожаю баклажаны, но совершенно не умею их готовить! И тут мне на помощь пришла крёстная, она научила меня готовить вкуснейший аджапсандал!

В Грузии есть выражение «у меня аджапасндал в голове», имея ввиду, что столько всего в голове, что всё перепуталось. Или вместо «это какой-то винегрет получился», говорят «это аджапсандал какой-то».

Аджапсандал
фото: Аджапсандал


Чтобы ничего не перепутать я записала рецепт и делюсь с вами:

?Баклажаны
?Перец сладкий
?Лук
?Чеснок
?Зелень (кинза, петрушка, обязательно базилик)
?Помидоры

? Баклажаны нарезать кубиками, засыпать солью на минут 10 (чтобы убрать горечь), потом помыть под проточной водой

? Все овощи нарезать кубиками, помидоры в блендере или на тёрке

? Баклажаны обжариваем на сковородке под крышкой, перекладываем в кастрюлю

? Жарим лук, потом к нему добавляем красный и зеленый перец, обжариваем, перекладываем в кастрюлю к баклажанам

? В кастрюлю кладём помидоры и немного варим

? В конце добавляем зелень, чеснок и специи по вкусу (Цицо теперь добавляет настоящую сванскую соль, которую я ей привожу из Сванетии; вы можете добавить любые специи по вкусу)

Приятного аппетита! ?

Если вы знаете еще какие-то вкусные рецепты с баклажанами, буду благодарна, если поделитесь в комментариях!

Что вы больше всего любите из грузинской кухни? Чему ещё научиться и вас научить?

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

152 - столько SQL запросов к базе.
1,195883 - за столько сгенерировалась страница.