Четверг, Декабрь 13, 2018
Вопросы и ответыВопросы о Вьетнаме

Какие экзотические фрукты попробовать во Вьетнаме?

Обожаю экзотические фрукты. Наслаждались манго за копейки в Таиланде, а какие фрукты можно попробовать во Вьетнаме? Отличаются ли они от тайских?



3 отзыва о “Какие экзотические фрукты попробовать во Вьетнаме?

  1. Илья Ларин

    Находясь тут во Вьетнаме, упражняемся поеданием фруктов. Известных и не очень популярных. Вот самые вкусные из них.

    ✔Помело. Я дома ел его, конечно, но такого сладкого и большого никогда! Оч. Понравился!

    ✔Манго. Очень сладкие с ярким вкусом. Продают от зеленых до суперспелых оранжевых — у всех разный, приятный вкус. В Тайланде я ел маленькие, а тут огромные продают.

    ✔Гранат. Вкус понятен, ничего необычного, очень сочные, умеренно сладкие.

    ✔Бананчики. Тоже вроде ничего необычного, но вкус более выражен, в отличие от привозных. Кожица тонюсенькая.

    ✔Мангостин. Чета дрянь какая то, еще и дорогая. Не сезон, наверное. Вкуса яркого нет, сочная сладенькая сердцевина.

    ✔Рамбутан. Вид прикольный, яркого вкуса нет. Сладенькие с кислинкой.

    ✔Личи. Как и предыдущая ягодка без вкуса, но эта еще и без кислинки. Перед теликом как семки их щелкать нормально пойдёт

    ✔ДраконФрут. Многие ели, я в Тае тоже, но почему то здесь он мне очень понравился, сладкий с нейтральным вкусом, нотками киви и земляники. Поедаем их килограммами. Красные дороже белых и чуток слаще.

    ✔Папайа. Фотографии нормальной нет. Зато есть как мы ее едим изнутри, чтоб не мыть. Вкусная. Нотки шоколадности, вареной морковки сладкой и тыквы

    ✔Маракуйа. Прикольный десертик. Внутри кожуры — типа ягодки, по форме и вкусу очень облепиху напоминают кисленькую. Ели еще дуриан, джекфрут и т.п. многое без фото, придется повторить для второго выпуска. Всем тепла! Тут 29 днём.

  2. K7

    Экзотических фруктов во Вьетнаме полно, и вообще, эта страна является одной из самых крупных мировых поставщиков этой продукции.
    Если едите на отдых во Вьетнам, то дегустация вкусной экзотики – это особое удовольствие, которое будет создавать вам настроение и обеспечивать новые впечатления.
    Из того, что наиболее интересно и вкусно, могу посоветовать попробовать:
    Рамбутан — красные или бордовые волосатые шариками с полупрозрачной сладкой мякотью.
    Мангостин — тёмно-фиолетовые шарики с твердой коркой, под которой вкуснейшие белые дольки, как у чеснока, но вкус невероятный — сладкий с легкой кислинкой.
    Маракуйя — темно-бордовые твердые шарики, под коркой которых кисленькая жижа с семечками, по вкусу напоминает мультифруктовый сок.
    Драконий фрукт или питахайя — это плод кактуса, он довольно крупный, имеет большие чешуйки-листья розового или красного цвета, под ними белая мякоть с черными семечками, вкус довольно спокойный, без каких-либо особенностей.
    Дуриан — известен во всем мире, не столько своим вкусом, которой, на мой взгляд, не ахти, сколько своей плохой репутацией вонючки, пахнет ужасно, плод довольно крупный, имеет желтоватую кожу, которая покрыта небольшими шипами.
    Джекфрут или индийское хлебное дерево — что-то типа дуриана, но без отвратительного запаха, плоды большие, под его плотной кожурой находятся крупные жёлтые дольки мякоти с кисло-сладким вкусом (типа микса из цитрусов и дыни).
    Тамаринд – стручки тёмно-коричневого цвета, как арахис в кожуре, имеет довольно мягкий кисло-сладкий вкус, напоминающий финики.
    Лонган – гроздь небольших бежевых шариков, под твёрдой кожурой которых прозрачная очень сладкая и вкусная мякоть.
    Личи или китайская слива — гроздья из твёрдых ярко-розовых шароков, внутри которых полупрозрачная мякоть со вкусом, напоминающим смесь ананаса и земляники.
    Остальные экзотические фрукты известны уже многим — манго, ананас, папайя, помело, кокос и авокадо
    Во Вьетнаме можно найти привычные нам и очень сладкие арбузы, дыни, а так же клубнику, которая обычно крупная, но совсем не вкусная.

  3. Лена

    Я любительница изысканных блюд и всяческой экзотики. Потому, приезжая в любую страну на отдых, сразу же ищу что-нибудь эдакое, для истинных гурманов. Так что Вьетнам не стал исключением. Хотелось попробовать экзотических фруктов. По своему личному опыту скажу, что здесь можно полакомиться не только спелыми и вкуснейшими бананами и ананасами. Моим излюбленным лакомством стал драконов фрукт – питахайа. Сочный и свежий вкус я помню до сих пор. Порадовал и такой необычный фрукт, как ламай. Странноватые шарики на веточках имеют сладкий приятный вкус. Ну и, конечно же, дуриан. Странный фрукт с жутким запахом. Говорят, что некоторые приходят в полный восторг от этого фрукта. Мне не понравился, хотя ожидала худшего. В любом случае, не жалею, что попробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

174 - столько SQL запросов к базе.
0,374724 - за столько сгенерировалась страница.