Среда, Январь 16, 2019
Статьи о КитаеСтатьи о туризме

Китайская кухня. Популярные блюда национальной кухни

Китайская кухня, несомненно, одна из самых оригинальных и вкусных в мире. Только в Поднебесной вас накормят действительно острой и пряной едой. Съесть на обед супчик с мясом змеи и закусить жаренным скорпионом в Китае – обычное дело. Но чтобы не попасть в неловкую ситуацию, нужно получше узнать о самых вкусных китайских блюдах.

Что стоит попробовать из китайской кухни?

Каждый турист мечтает отведать настоящей китайской еды. И правильно! В Китае это одно из лучших развлечений. Вы получите уйму удовольствия, познакомившись с традиционной китайской кухней поближе. С чего же начать?

Утка по-пекински

Это блюдо всегда стоит во главе всевозможных рейтингов, ведь является символом национальной кухни Китая. Если вы попали в ресторан, который славится своей уткой по-пекински, не теряйте времени и скорее оформляйте заказ!

Утка по пекински
фото: Утка по пекински — символ национальной китайской кухни

Птица должна запекаться в особой печи с выдержкой всех технологий. Мясо маринуется так, чтобы корочка получалась медовой и хрустящей. Блюдо подается с лепешками, соевым соусом и прочими вкусностями.

Свинина в кисло-сладком соусе

Еще одно знаменитое китайское блюдо, отличающееся ярко-оранжевым цветом и оригинальным вкусом. Как правило, к ней подают рис без соли, а мясо могут заменить на курицу или говядину по желанию клиента.

Свинина в кисло сладком соусе
фото: Свинина в кисло сладком соусе. Это блюдо китайской кухни легко приготовить самостоятельно.

Gong Курица Гунбао

Популярное сычуанское угощение. Мясо птицы, порезанное кубиками, смешивают с сушеным горьким перцем и жареным арахисом.

Курица Гунбао
фото: Курица Гунбао

Тофу Ма По

Тофу и говяжий фарш приправляют множеством острых и пряных приправ. Важным ингредиентом является сухой горький сычуанский перец. Блюдо понравится любителям жгучих явств.

Тофу Ма По
фото: Тофу Ма По

Вонтоны и китайские пельмени

Эти вкусности немного похожи. Они напоминают итальянские тортеллини и наши родные пельмени. В качестве фарша служат рубленные говядина, рыба, креветки, курица, свинина или овощи. Отличаются блюда лишь формой. Они подаются с бульонами и лепешками.

Вонтоны - китайские пельмени
фото: Вонтоны — китайские пельмени

Жареная лапша

Невероятно вкусный и сочный ужин. Блюдо подается с мясом, сельдереем и разными соусами. Пряное и острое блюдо оставит наилучшие впечатления о китайской кухне.

Жареная лапша по китайски
фото: Жареная лапша по китайски

Что попробовать ради экстрима

Помните, что в Китае очень любят есть змей, насекомых и самые разные части тел животных. Так как народ Поднебесной весьма суеверен, люди часто употребляют что-то, дабы придать себе сил, ума и сексуальности.

Насекомые - экстремальная кухня Китая
фото: Насекомые — экстремальная кухня Китая

В итоге вы можете попробовать жареных скорпионов, саранчу, мясо кобры, половые органы 30 животных и многое другое. Китайцы удивят вас, уж поверьте!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

169 - столько SQL запросов к базе.
0,361471 - за столько сгенерировалась страница.