Понедельник, Ноябрь 19, 2018
Советы от блогеров InstagramСтатьи о ИспанииСтатьи о туризме

Оливковое масло из Испании

Оливковое масло из Испании

Популярный инстаблогер и путешественник @michel_costablanca рассказывает о полезных кулинарных свойствах и разновидностях оливкового масла производства Испании.

🍈 Народы Средиземноморья с незапамятных времён широко используют оливковое масло в приготовлении многих своих блюд. В чем же польза оливкового масла? Специалисты утверждают, что в нем есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, которые хорошо усваиваются организмом.

🍈 Кулинарные свойства оливкового масла из Испании бесценны, а его удивительный запах и вкус придаёт своеобразный оттенок многочисленным блюдам.

🍈 На вкус, запах и цвет масла влияет климат, погодные условия, свойства почвы и, разумеется, сорт оливок.

🍈 В Испании выращивается более 250 разновидностей маслин и на производство масла идёт около 90% урожая оливок, остальные же 10% поступают на стол потребителя в виде разного рода солений и маринований.

🍈 Время сбора урожая оливок в нашей провинции Аликанте-это октябрь-ноябрь. В это время все фермеры, кто вырастил оливки, свозят свои урожаи на перерабатывающие заводы, где и происходят магические превращения плодов в масло.

🍈 Один из таких заводиков в Эльче открыл нам свои двери для визита и знакомства поближе. Производство находится на территории старой усадьбы, которая до сих пор хранит секреты древних способов получения масла.

🍈 Со всеми работами на заводе справляется одна большая семья, прибегая к услугам наемных работников только в сезоны пик. На заводе нам рассказали много интересного о масле и также мы получили приглашение на дегустацию свежевыжатого, нефильтрованного масла, прямо из под «крана».Все члены семьи нас заверили, что именно такое масло-самое вкусное, но найти его в супермаркете невозможно.

🍈 Срок жизни такого масла — очень короткий. Обычно, прежде, чем масло попадёт на прилавки, и будет разлито по бутылкам, оно проходит несколько этапов фильтрации , после которых вкус и цвет его уже будет другим.

🍈Присоединяетесь к нам в октябре! Это обещает быть интересным!



2 отзыва о “Оливковое масло из Испании

  1. sokolovaindream

    Уважаю оливковое масло, правда никак не могу понять ,какое можно использовать для жарки ,а которое только для салатов…

    • теорий разных много, на тему до какой температуры можно нагревать, сами производители масла и для салатов и для приготовления используют испокон веков 2 сорта: virgen и virgen extra. Это масла полученные без применения химических реагентов. На мой взгляд- правильно. Virgen extra- имеет более горьковатый вкус. Просто virgen — более мягкое, т.к изготовлено из зрелых плодов😄

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

188 - столько SQL запросов к базе.
0,426970 - за столько сгенерировалась страница.