Четверг, Апрель 18, 2024
Советы от блоггеров InstagramСтатьи о ИспанииСтатьи о туризме

Оливковое масло из Испании

Оливковое масло из Испании

Популярный инстаблогер и путешественник @michel_costablanca рассказывает о полезных кулинарных свойствах и разновидностях оливкового масла производства Испании.

? Народы Средиземноморья с незапамятных времён широко используют оливковое масло в приготовлении многих своих блюд. В чем же польза оливкового масла? Специалисты утверждают, что в нем есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, которые хорошо усваиваются организмом.

? Кулинарные свойства оливкового масла из Испании бесценны, а его удивительный запах и вкус придаёт своеобразный оттенок многочисленным блюдам.

? На вкус, запах и цвет масла влияет климат, погодные условия, свойства почвы и, разумеется, сорт оливок.

? В Испании выращивается более 250 разновидностей маслин и на производство масла идёт около 90% урожая оливок, остальные же 10% поступают на стол потребителя в виде разного рода солений и маринований.

? Время сбора урожая оливок в нашей провинции Аликанте-это октябрь-ноябрь. В это время все фермеры, кто вырастил оливки, свозят свои урожаи на перерабатывающие заводы, где и происходят магические превращения плодов в масло.

? Один из таких заводиков в Эльче открыл нам свои двери для визита и знакомства поближе. Производство находится на территории старой усадьбы, которая до сих пор хранит секреты древних способов получения масла.

? Со всеми работами на заводе справляется одна большая семья, прибегая к услугам наемных работников только в сезоны пик. На заводе нам рассказали много интересного о масле и также мы получили приглашение на дегустацию свежевыжатого, нефильтрованного масла, прямо из под «крана».Все члены семьи нас заверили, что именно такое масло-самое вкусное, но найти его в супермаркете невозможно.

? Срок жизни такого масла — очень короткий. Обычно, прежде, чем масло попадёт на прилавки, и будет разлито по бутылкам, оно проходит несколько этапов фильтрации , после которых вкус и цвет его уже будет другим.

?Присоединяетесь к нам в октябре! Это обещает быть интересным!

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

TURPLAY

0
Мы поможем вам подготовить незабываемое путешествие!
Комментарии: 36Публикации: 1233Регистрация: 20-07-2017


3 отзыва о “Оливковое масло из Испании

  1. sokolovaindream

    Уважаю оливковое масло, правда никак не могу понять ,какое можно использовать для жарки ,а которое только для салатов…

    0
    • теорий разных много, на тему до какой температуры можно нагревать, сами производители масла и для салатов и для приготовления используют испокон веков 2 сорта: virgen и virgen extra. Это масла полученные без применения химических реагентов. На мой взгляд- правильно. Virgen extra- имеет более горьковатый вкус. Просто virgen — более мягкое, т.к изготовлено из зрелых плодов?

      0
  2. botigaolivet

    В Испании выращивают огромное количество оливок, по некоторым данных их около сорока! И каждый сорт оливок имеет свой неповторимый вкус, присущий именно для испанского масла.
    ..
    ? особую ценность представляет собой масло из оливок холодного отжима. Это незаменимый ингредиент любой средиземноморской кухни.
    ..
    ⚠️Почему так полезно оливковое масло? Оно насыщено антиоксидантами, витаминами группы В, витамин Е, минералами (магний, фосфор, натрий, калий, кальций). Кроме того содержит большой процент полифенолов и мононенасыщенных жирных кислот, а витамин В6 улучшает усвоение этих элементов.
    ..
    ? 75% покупателей испанского оливкового масла предпочитают именно масло холодного отжима Extra Virgin.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
195 - столько SQL запросов к базе.
1,168665 - за столько сгенерировалась страница.