Среда, Сентябрь 18, 2019
Лучшие пивные рестораны Праги

Пивной ресторан U Kalicha

Пивной ресторан U kalicha Прага, Чехия

Пиво: Pilsner Urquell; Kozel Světlé, Černé.

Ресторан «У Калиха» на карте Праги

Адрес: Na Bojišti 463/10, 120 00 Nové Město, Прага1, Чехия

Сайт: ukalicha.cz

Телефон: +420 224 912 557

Время работы: 11.00 — 23.00

Не ходите сюда!!! А теперь про все по порядку.

U Kalicha (У Калиха)
фото: U Kalicha (У Калиха) один из самых популярных и раскрученных у туристов пивных ресторанов Праги

Этому ресторанчику (U Kalicha) уже сотня лет. Своей известностью ресторан обязан Эрвину Пискатору, который в 1927 году, на немецком языке, на берлинской сцене поставил «Похождения бравого солдата Швейка” Ярослава Гашека.

Швейк в ресторане У Калиха
фото: Все посетители обязательно фотографируются со Швейком

Произведение стало быстро обретать фанатов и все больше людей хотели выпить пиво там, где его пил Швейк.

Основной зал вмещает больше сотни гостей, на стенах — изображения Швейка и цитаты из книги Гашека. Долгие годы посетители добавляли свои комментарии и подписи на эти исторические стены. Мебель тут практически антикварная, дабы еще больше погрузить посетителей в атмосферу начала двадцатого века.

Вот на этом историко-литературном фундаменте и держится заведение. Основное пиво здесь теперь не велкопоповицкое, как разливалось «при Швейке», а пльзеньское.

Пиво и сливовица в Hostinec U Kalicha Restuarant
фото: etnetn0 • Hostinec U Kalicha Restuarant Рюмка сливовицы и кружку темного черного козела за пана швейка !

И, кстати, о пиве… Заказав «большое» пиво будьте готовы получить литровую кружку. Малое — 0,47.

Цены тут сиииииильно завышены. Ничего удивительного — туристов сюда возят автобусами! (Видимо, чтоб не передумали по дороге и дёру не дали).

Отдельной строкой про обслуживание. Средний возраст официантов тут около 150 лет. Поначалу перед ними даже неудобно — ты, юнец сорокалетний расселся, да еще и указываешь пожилому человеку, за чем ему на кухню метнуться. Но потом все встает на свои места. Ибо, по уровню навязчивости, дерзости и хамства, они, как на подбор, профессионалы наивысшего уровня. Уверен, кое-кто из них ведет курсы для своих молодых коллег, поступающих на работу К Флеку, Трем Розам и Медвидкам.

Вывод: если вы поклонник произведения Гашека и не можете пройти мимо этого места — ограничтесь пивом. Тем более, за углом, в 3-х минутах вы найдете отличное заведение, о котором я обязательно еще расскажу…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

182 - столько SQL запросов к базе.
0,459822 - за столько сгенерировалась страница.