Понедельник, Ноябрь 19, 2018
Вопросы и ответыВопросы о Таиланде

Нужна ли виза в Таиланд для россиян в 2018 — 2019 году?

Едем в Паттайю в конце 2018 года. Какие сейчас правила по оформлению визы в Таиланд для россиян? Нужно ли ее оформлять в посольстве в Москве или можно сделать визу уже по прилету? Какие есть ограничения и требования?

Ответ эксперта на ваш вопрос
Наши эксперты отвечают на самые каверзные вопросы по отдыху в Тайланде.

Если несколько вариантов посещения Тая для россиян:

  1. Безвизовый въезд в страну (не длительное посещение);
  2. Визовый въезд (длительное посещение).

Безвизовый въезд в Таиланд для россиян


✔️ Если ваш отпуск не превышает 30 дней, то визу получать не нужно. По прилету в Таиланд (на тайской границе) вам поставят штамп в паспорте☝️

✔️ Штамп на 30 дней можно продлить ещё на 7 дней (но не более) заплатив 1900 бат. Для этого нужно обратиться в иммиграционной офис ДО истечения разрешённых 30 дней. ⠀

✔️ Если вы не выедете в течение этих 30 дней (или 30+7 дней при продлении), то у вас будет ОВЕРСТЕЙ. Вам придётся заплатить при выезде из страны штраф — 500 бат за каждый день просрочки и лучше этого не допускать!

✔️ Ещё пребывание в стране можно продлить путём ВИЗА РАН. Что это означает?! Спустя 30 дней вы должны выехать в другую страну и вернуться обратно. Таким образом вы получите новый штамп ещё на 30 дней. Такую процедуру можно сделать максимум два раза подряд☝️

Визовый въезд. Как получить визу в Таиланд?

Есть разные виды виз, которые отличаются друг от другой стоимость и продолжительности пребывания :

  • Туристическая (однократная и мультивиза);
  • Студенческая;
  • Бизнес-виза;
  • Опекунская (если дети ходят в сад);
  • Пенсионная;
  • Виза Таиланд Элит.

Но сейчас я хочу вам рассказать про самую доступную визу — ТУРИСТИЧЕСКУЮ (однократную). Именно её мы делаем уже третий раз.

Данная виза делается на 2 месяца + 1 месяц продления в иммиграционном офисе Таиланда за 1900 бат☝️Т.е. пребывать в стране можно 3 месяца👍

❗️Въехать в страну по этой визе можно только ОДИН раз. Если в течение этих трёх месяцев вам нужно выехать из страны и не хочется терять действие визы, то в этом случае нужно оформить Re-entry permit в иммиграционном офисе за 1000 бат (оформляется перед выездом из Тая).

❗️В РФ можно получить такую визу в консульстве Таиланда только в двух городах: СПб и Москве. Если вы из другого региона РФ, то вы все равно можете получить визу, но только через Москву😉 НО, для этого вам не обязательно ехать в столицу, так как подать документы на визу в Москве можно без доверенности за любого человека, при этом личного его присутствия не нужно. Получить документы тоже может кто угодно, главное иметь при себе квитанцию, полученную при подаче документов. И здесь вам в помощь наш визовый центр.

Необходимые документы для оформления тайской визы

✔️ Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев;
✔️ Копия загранпаспорта (основные страницы);
✔️ Копия российского паспорт (1-я страница и с травница с регистрацией);
✔️ Заполненная визовая анкета на английском языке (бланк анкеты можно скачать в интернете, образец заполнения в карусели);
✔️ Цветная фотография 3,5х4,5;
✔️ Авиабилеты в обе стороны (в Тай и в другую страну спустя 3 месяца) оплаченные!
✔️ Подтверждение проживания в Таиланде (достаточно просто брони отеля/квартиры на букинге на 3 месяца);
✔️ Справка из банка о подтверждение финансовой состоятельности из расчета 20 000 бат на человека в месяц (на детей такой же расчёт);



Нужна ли виза в Таиланд для россиян в 2018 — 2019 году?

  1. Лена

    В какую страну лучше выезжать если хочется продлить месячную визу в Тай? Есть реальный опыт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

184 - столько SQL запросов к базе.
0,420332 - за столько сгенерировалась страница.