Вторник, Август 20, 2019
Статьи о ТаиландеСтатьи о туризме

Ya Dong — тайский эликсир на основе трав и алкоголя

Ya Dong

Ya Dong — тайский эликсир на основе трав и алкоголя, обладающий тонизирующим, бодрящим и поднимающим либидо действиями. Ya Dong — афродизиак, обезболивающее и даже средство от похмелья.

С тайского Ya Dong переводится как «маринованное лекарство». По вкусу настойка похожа на хороший выдержанный рисовый виски с травяным послевкусием. Ya Dong — это горячий желудок и одурманенная голова.

История напитка

Говоря о золотом веке Таиланда, первым делом вспоминают травяные настойки: их готовили в каждом доме, в каждой семье. Столетие спустя, тайцы не перестали ассоциировать настойки с чем-то, придающим силу, энергию и хорошее самочувствие.

Ya Dong - национальные традиции Таиланда
фото: Ya Dong — национальные традиции Таиланда

Один из рецептов травяной настойки сохранился до наших дней — Ya Dong.

Рецепт Ya Dong

Как такового единого рецепта для Ya Dong нет — все зависит исключительно от состава. Ингредиентами для настойки служат различные травы и растения, мед и рисовая водка.

Ya Dong принято пить из рюмки одним глотком и закусывать маринованными фруктами.

С давних времен сохранились лишь немногие рецепты напитка, которые местные готовят до сих пор:

  • Lion King — шот настойки с добавлением гималайской вишни — дает выносливость.
  • Pussy Whipped — оживляет женские вечеринки.
  • Seven Eleven — шот на основе имбиря — оказывает возбуждающий эффект.

В последнее время появился еще один рецепт Ya Dong:

  • Songkran — по вкусу напоминает Мохито — освежает.

Интересные факты

  • Чаще всего для приготовления Ya Dong используют рисовое вино Lao Khao.
  • Необязательно использовать вино в приготовлении настойки.
  • Алкоголь помогает раскрыть все вкусы и полезные свойства трав и растений.
  • Чтобы приготовить Ya Dong нужно собрать все ингредиенты: травы и растения, залить их рисовым вином в огромной банке, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 месяца.
  • Перед употреблением напиток нужно процедить через ткань, иначе он будет горчить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

178 - столько SQL запросов к базе.
0,398813 - за столько сгенерировалась страница.