Популярный инстаблогер и риэлтор @m_a_s_h_y расскажет о том что обязательно стоит попробовать в Черногории?
Знаете ли Вы, что чтобы вернуться в любимое место или даже в прошлое не обязательно нужна капсула времени или квантовый скачок? Достаточно развернуть ароматный свёрток с любимым яством из заморского края, откупорить бутылочку чего-то очень вкусного и пьянящего.. Раз-два и Вы активизировав свои вкусовые рецепторы, оживили в памяти тот самый вечер на том самом берегу адриатического моря в мгновение ока)) ..
Что-то я разошлась, но без лирического вступления тут никак. У Вас потекла слюнка? — Позвольте Вас ещё больше раздразнить — ведь сегодня я решила накидать небольшой список вкусняшек из Черногории которые не только стоит попробовать, но и обязательно захватить с собой. ⠀
Про пршут все слыхали, а вот СУВИ ВРАТ (suvi vrat) редко кто пробовал Ну и зря ведь эта нарезка просто тает во рту, а ещё есть такая штука ПАНЦЕТА (panceta) и для любителей варёной колбасы — МОРТАДЕЛЛА (mortadella) Это для тех кто любит побутербродничать.
Любите пиво? Советую попробовать Никшичко, а закуской к нему выбрать КИКИРИКИ или СМОКИ, просто спросите в магазине эти грицкалице и Вы не пожалеете.
Про другие алкогольные напитки читайте в статье: Какие алкогольные напитки популярны в Черногории?
Любите к пиву рыбку? Попробуйте БАКАЛАР и УКЛЕЙКУ — эти закуски сводят меня с ума. ⠀
О сырах Чернорских и Хорватских я готова распевать дифирамбы, а любимые мои это плесневый ПАЛАДИН БЛЮ, твёрдый и почти пармезан РИБАНАЦ от Сырела, пикантный ДИМСИ от Сырела.
Если любите булки с маслом ПОПРОБУЙТЕ — КАЙМАК КОПАОНИЧКИ, это еда Богов.
Любите всякие мазилки и соусы, Вы с ума сойдёте от зеленого и домашнего овощного айвара МАМАС Ну и красный айвар доведёт Ваши рецепторы до экстаза! Айвар — что-то наподобие баклажанной икры.
Паштет может быть натуральным? — Легко, если Вы опробуете паштеты АРГЕТА (argeta). Мои дети просто обожают тёплый хлебушек с АРГЕТОЙ ДЖУНИОР ведь в ее составе совсем нет консервантов.
Любите молочку или напуганы что детей нечем накормить? Попробуйте МИЛЕРАМ — типа густой сметаны без привычной кислинки, йогурты ЛАЗИНЕ и самый вкусный творог СВЕЖИ СИР Не проходите мимо козей продукции ЗБРЕГОВ — эта молочка подойдёт самым маленьким гурманам.
Если будете искать идеальную заправку для салатов, купите жидкое золото — БАРСКОЕ УЛИЕ.
А что стоит попробовать в Черногории на ваш взгляд?