Горнолыжный отдых в Кортина д’Ампеццо в 2025 году
Кортина д’Ампеццо (Cortina d’Ampezzo) – горнолыжный курорт, престижнее которого нет в Итальянских Альпах. Но славится он далеко не только тем, что в 1956 г. здесь проходили Зимние Олимпийские игры. И даже не тем, что здесь есть 140 км горнолыжных трасс и 58 км трасс для беговых лыж. Нет, элегантная публика устремляется сюда в основном ради того, чтобы людей посмотреть и себя показать – конечно, и на горном склоне. Но спорт чаще всего становится только предлогом для вояжа в Доломитовые Альпы. Существенно более важную роль играет здесь “апре-ски” в изысканных ресторанах и дорогих барах (их около 70), ночных клубах, дискотеках.
Правда, и на здешних склонах, снабженных большим количеством подъемников, утром и днем царит оживление. Наиболее популярны районы Кристальо, Тофана и Лагацои над перевалом Фальцарего. Кортину д’Ампеццо называют альпийской “солнечной долиной”: солнце светит здесь в среднем по семь часов в день. Лыжник найдет для себя здесь, на высотах от 1224 до 3000 м, много интересного. К тому же, приобретая соответствующий ски-пасс Доломитовых Альп, он открывает для себя сразу 12 курортов.
Кортина д’Ампеццо на карте Италии
Схема региона катания Кортина д’Ампеццо

Трассы в регионе Кортина д’Ампеццо в основном средние и легкие. Но зато те немногие километры, что считаются трудными, преодолеть решится и в самом деле не каждый. Наиболее сложной признана трасса “Forcella Staunies” на отрезке до Сон-Форка (1900 м, перепад высот 733 м). Трасса “Pierosa” (470 м, средней трудности) освещается по четвергам с 21:00 до 23:00.
Сноубордисты тоже останутся довольны курортом, если отправятся в районы Сокрепес, Тофана и Фалория. Любителям экстремальных видов спорта предлагаются бобслей, сноу-рафтинг, каноэ. В Олимпийском ледовом дворце есть закрытые теннисные корты, бассейны, хоккейное поле, а также на курорте есть открытый каток, катание в запряженных лошадьми санях, верховая езда, парапланеризм.