Понедельник, Сентябрь 9, 2024
Советы от блоггеров InstagramСтатьи о ТаиландеСтатьи о туризме

Сезоны экзотических фруктов в Таиланде

Фрукты в Таиланде

Популярный инстаблогер и путешественник @aboutphuket рассказывает о сезонах экзотических фруктов в Таиланде и когда их стоит пробовать.

Таиланд славится своими вкусными и разнообразными фруктами, а лакомиться ими можно круглый год. Но у каждого вида есть своя сезонность, когда он в самом соку. Именно в это время рекомендуется покупать фрукты, чтобы прочувствовать весь их аромат и вкус. К тому же именно в это время они значительно дешевле.

Я составила для вас список фруктов по месяцам созревания.

Ноябрь

Саподилла, ананас, арбуз, питахайя, бананы, мандарины, гуава, папайя, лангсат, маракуйя.

Саподилла
фото: Саподиллу часто называют-Чику. По вкусу может быть разной: как мороженое, карамель, кофе, ириска, шоколад ?.
*
?Весит примерно 90 грамм.
*
?Чем полезен: ? используют в качестве профилактического средства при инфекционных и вирусных заболеваниях, для укрепления иммунной системы. Также нужна для людей, страдающих лишним весом и просто желающих похудеть ?.
*
?Калорийность (на 100 гр): 83 Ккал.
*
?Как есть: Рекомендуем скушать сразу, как получите. Перед употреблением: хорошо промыть водой, разрезать пополам и кушать ложечкой. Либо почистить, как киви. Кожуру-не есть. Имеет 5 твердых косточек.


Декабрь

Саподилла, лангсат, ананас, мандарины, гуава, папайя, бананы, арбуз.

Папайя
фото: Папайя ?-очень вкусная и сладкая​.
*
Чем полезна:?укрепляет иммунитет, усиливает процесс регенерации соединительных тканей межпозвоночных дисков. Полезна при колите и бронхиальной астме.
*
Калорийность (на 100 гр): 38 Ккал?.
*
Как есть: ?разрезается вдоль пополам, затем извлекаются семена. И можно кушать, как дыню))
*
Приезжает к нам тверденькой. Подержите на столе в кухне при комнатной температуре 2-3 дня и можете кушать?.


Январь

Розовое яблоко, ананас, арбуз, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, карамбола.

Карамбола
фото: Карамболь — тропические звезды.?.
*
?Плоды имеют светло-зелёный или светло-желтый цвет, а вкусом обладают кисло-сладким или сладким. По консистенции мякоть сочная и хрустящая.
*
Карамболу активно используют для приготовления десертов, фруктовых салатов и напитков. ??.
*
Калорийность (на 100г): 31 Ккал?? .
*
??Содержание витаминов(на 100г съедобной части):
Витамин А-3,00мкг, В1-0,014мг, В2-0,016мг, В3(РР)-0,367мг, В4-7,60мг, В5-0,391мг, В6-0,017мг, С-34,40мг.


Февраль

Розовое яблоко, арбуз, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, карамбола.

Маракуйа
фото: На фото-маракуйя. Как Вы думаете: она хорошего качества (если судить по внешнему виду)?
*
Многие видят в интернете круглый фрукт с идеально ровной шкуркой, похожий на сливу. Да, это маракуйя. Но недозревшая.
*
К Вам же она попадает немного пожмаканная и полупустая. К сожалению, внутри такая она и есть и не стоит пугаться и думать, что это брак!? Главное, запомните, чем пожмаканее маракуйя, тем она слаще!? Рекомендуем, при получении, сразу ее не есть, а чтобы она полежала немного на столе. И тогда насладитесь самым потрясающим ее вкусом??.


Март

Манго, розовое яблоко, арбуз, бананы, гуава, папайя, дыня, джекфрут, кокос, карамбола.

Джекфрут
фото: Джекфрут


Апрель

Личи, ананас, манго, салак, бананы, гуава, папайя, дыня, джекфрут, арбуз, карамбола.

Личи
фото: Личи


Май

Личи, манго, салак, бананы, гуава, папайя, ананас, дыня, джекфрут, арбуз, манго.

Манго
фото: Манго


Июнь

Рамбутаны, мангостины, дуриан, бананы, гуава, папайя, личи, ананас, сахарное яблоко (нойна), джекфрут, арбуз, манго.

Мангустин
фото: Мангостин (Мангостан) ?. Внутри белая мякоть, которая похожа на дольки чеснока! Размер от 3,5 до 7,5 см в диаметре. Согласно древней легенде, Будда первый нашёл МАНГОСТИН и подарил его людям, поэтому его нарекли фруктом Богов.
*
?Чем полезен: ?✍улучшает работу лимфатической системы, укрепление иммунитета, снижает интенсивность воспалительных процессов, снижает выраженность аллергических реакций. В нем много витаминов и полезных веществ!
*
?Калорийность (на 100 гр): 65 Ккал.
*
?Как хранить: при комнатной температуре мангостины пролежат почти месяц⚠.
*
?Как есть: аккуратно и бережно очищать! Оторвите верхние листики и слегка надавите на верхушку фрукта, чтоб кожура лопнула и мякоть освободилась! Едят сырым или добавляют в десерты, смузи, соуса?.


Июль

Рамбутаны, мангустины, дуриан, ананас, салак, нойна, лонган, питахайя, дуриан, бананы, гуава, папайя, маракуйя, арбуз, манго.

Рамбутан
фото: Рамбутаны своим внешним видом, похожи на каштан! Но каштан, по крайней мере наш, кушать нельзя! А его-можно?.
*
Немного информации:? улучшает пищеварение, обладает омолаживающим действием. Способен понижать артериальное давление при регулярном употреблении.
*
Кушайте рамбутан-?аккуратно, надо снять кожицу и можно есть мякоть. Внутри есть орех, который очень горький. Имеет кисло-сладкий вкус.


Август

Бананы, гуава, папайя, рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, дуриан, маракуйя, арбуз.

Гуава
фото: Гуава


Сентябрь

Рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, мандарины, бананы, гуава, папайя, саподилла, маракуйя, арбуз.

Питахайя
фото: Питахайя (питайя, драконовый глаз)- невероятно красивый фрукт. Пресноватая на вкус.
*
Везут к нам его из Таиланда.
*
? Питахайя ― диетический продукт???, в 100 г мякоти драконового фрукта содержится не более 50 ккал, а также:
Жиры ― 0,1─0,58 г
Белки ― 0,52 г
Углеводы ― 10─13,5 г
Клетчатка ― 0,35─0,9 г
Вода ― до 90 г
Зола ― 0,5 г .
*
Перед употреблением рекомендуем положить в холодильник на 2-3 часа. Хранится фрукт дракона недолго, всего 5-6 дней в холодильнике.


Октябрь

Саподилла, лонган, питахайя, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, арбуз.

Лонган
фото: Лонган

Какой ваш любимый тайский фрукт

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

TURPLAY

0
Мы поможем вам подготовить незабываемое путешествие!
Комментарии: 36Публикации: 1233Регистрация: 20-07-2017


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
191 - столько SQL запросов к базе.
1,026560 - за столько сгенерировалась страница.