Популярный инстаблогер и путешественник @aboutphuket рассказывает о сезонах экзотических фруктов в Таиланде и когда их стоит пробовать.
Таиланд славится своими вкусными и разнообразными фруктами, а лакомиться ими можно круглый год. Но у каждого вида есть своя сезонность, когда он в самом соку. Именно в это время рекомендуется покупать фрукты, чтобы прочувствовать весь их аромат и вкус. К тому же именно в это время они значительно дешевле.
Я составила для вас список фруктов по месяцам созревания.
Ноябрь
Саподилла, ананас, арбуз, питахайя, бананы, мандарины, гуава, папайя, лангсат, маракуйя.

*
?Весит примерно 90 грамм.
*
?Чем полезен: ? используют в качестве профилактического средства при инфекционных и вирусных заболеваниях, для укрепления иммунной системы. Также нужна для людей, страдающих лишним весом и просто желающих похудеть ?.
*
?Калорийность (на 100 гр): 83 Ккал.
*
?Как есть: Рекомендуем скушать сразу, как получите. Перед употреблением: хорошо промыть водой, разрезать пополам и кушать ложечкой. Либо почистить, как киви. Кожуру-не есть. Имеет 5 твердых косточек.
Декабрь
Саподилла, лангсат, ананас, мандарины, гуава, папайя, бананы, арбуз.

*
Чем полезна:?укрепляет иммунитет, усиливает процесс регенерации соединительных тканей межпозвоночных дисков. Полезна при колите и бронхиальной астме.
*
Калорийность (на 100 гр): 38 Ккал?.
*
Как есть: ?разрезается вдоль пополам, затем извлекаются семена. И можно кушать, как дыню))
*
Приезжает к нам тверденькой. Подержите на столе в кухне при комнатной температуре 2-3 дня и можете кушать?.
Январь
Розовое яблоко, ананас, арбуз, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, карамбола.

*
?Плоды имеют светло-зелёный или светло-желтый цвет, а вкусом обладают кисло-сладким или сладким. По консистенции мякоть сочная и хрустящая.
*
Карамболу активно используют для приготовления десертов, фруктовых салатов и напитков. ??.
*
Калорийность (на 100г): 31 Ккал?? .
*
??Содержание витаминов(на 100г съедобной части):
Витамин А-3,00мкг, В1-0,014мг, В2-0,016мг, В3(РР)-0,367мг, В4-7,60мг, В5-0,391мг, В6-0,017мг, С-34,40мг.
Февраль
Розовое яблоко, арбуз, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, карамбола.

*
Многие видят в интернете круглый фрукт с идеально ровной шкуркой, похожий на сливу. Да, это маракуйя. Но недозревшая.
*
К Вам же она попадает немного пожмаканная и полупустая. К сожалению, внутри такая она и есть и не стоит пугаться и думать, что это брак!? Главное, запомните, чем пожмаканее маракуйя, тем она слаще!? Рекомендуем, при получении, сразу ее не есть, а чтобы она полежала немного на столе. И тогда насладитесь самым потрясающим ее вкусом??.
Март
Манго, розовое яблоко, арбуз, бананы, гуава, папайя, дыня, джекфрут, кокос, карамбола.

Апрель
Личи, ананас, манго, салак, бананы, гуава, папайя, дыня, джекфрут, арбуз, карамбола.

Май
Личи, манго, салак, бананы, гуава, папайя, ананас, дыня, джекфрут, арбуз, манго.

Июнь
Рамбутаны, мангостины, дуриан, бананы, гуава, папайя, личи, ананас, сахарное яблоко (нойна), джекфрут, арбуз, манго.

*
?Чем полезен: ?✍улучшает работу лимфатической системы, укрепление иммунитета, снижает интенсивность воспалительных процессов, снижает выраженность аллергических реакций. В нем много витаминов и полезных веществ!
*
?Калорийность (на 100 гр): 65 Ккал.
*
?Как хранить: при комнатной температуре мангостины пролежат почти месяц⚠.
*
?Как есть: аккуратно и бережно очищать! Оторвите верхние листики и слегка надавите на верхушку фрукта, чтоб кожура лопнула и мякоть освободилась! Едят сырым или добавляют в десерты, смузи, соуса?.
Июль
Рамбутаны, мангустины, дуриан, ананас, салак, нойна, лонган, питахайя, дуриан, бананы, гуава, папайя, маракуйя, арбуз, манго.

*
Немного информации:? улучшает пищеварение, обладает омолаживающим действием. Способен понижать артериальное давление при регулярном употреблении.
*
Кушайте рамбутан-?аккуратно, надо снять кожицу и можно есть мякоть. Внутри есть орех, который очень горький. Имеет кисло-сладкий вкус.
Август
Бананы, гуава, папайя, рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, дуриан, маракуйя, арбуз.

Сентябрь
Рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, мандарины, бананы, гуава, папайя, саподилла, маракуйя, арбуз.

*
Везут к нам его из Таиланда.
*
? Питахайя ― диетический продукт???, в 100 г мякоти драконового фрукта содержится не более 50 ккал, а также:
Жиры ― 0,1─0,58 г
Белки ― 0,52 г
Углеводы ― 10─13,5 г
Клетчатка ― 0,35─0,9 г
Вода ― до 90 г
Зола ― 0,5 г .
*
Перед употреблением рекомендуем положить в холодильник на 2-3 часа. Хранится фрукт дракона недолго, всего 5-6 дней в холодильнике.
Октябрь
Саподилла, лонган, питахайя, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, арбуз.

Какой ваш любимый тайский фрукт❓