Популярный инстаблогер и путешественник @aboutphuket рассказывает о сезонах экзотических фруктов в Таиланде и когда их стоит пробовать.
Таиланд славится своими вкусными и разнообразными фруктами, а лакомиться ими можно круглый год. Но у каждого вида есть своя сезонность, когда он в самом соку. Именно в это время рекомендуется покупать фрукты, чтобы прочувствовать весь их аромат и вкус. К тому же именно в это время они значительно дешевле.
Я составила для вас список фруктов по месяцам созревания.
Ноябрь
Саподилла , ананас, арбуз, питахайя, бананы, мандарины, гуава, папайя, лангсат, маракуйя.
фото: Саподиллу часто называют-Чику. По вкусу может быть разной: как мороженое, карамель, кофе, ириска, шоколад ?. * ?Весит примерно 90 грамм. * ?Чем полезен: ? используют в качестве профилактического средства при инфекционных и вирусных заболеваниях, для укрепления иммунной системы. Также нужна для людей, страдающих лишним весом и просто желающих похудеть ?. * ?Калорийность (на 100 гр): 83 Ккал. * ?Как есть: Рекомендуем скушать сразу, как получите. Перед употреблением: хорошо промыть водой, разрезать пополам и кушать ложечкой. Либо почистить, как киви. Кожуру-не есть. Имеет 5 твердых косточек.
Декабрь
Саподилла, лангсат, ананас, мандарины, гуава, папайя , бананы, арбуз.
фото: Папайя ?-очень вкусная и сладкая. * Чем полезна:?укрепляет иммунитет, усиливает процесс регенерации соединительных тканей межпозвоночных дисков. Полезна при колите и бронхиальной астме. * Калорийность (на 100 гр): 38 Ккал?. * Как есть: ?разрезается вдоль пополам, затем извлекаются семена. И можно кушать, как дыню)) * Приезжает к нам тверденькой. Подержите на столе в кухне при комнатной температуре 2-3 дня и можете кушать?.
Январь
Розовое яблоко, ананас, арбуз, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, карамбола .
фото: Карамболь — тропические звезды.?. * ?Плоды имеют светло-зелёный или светло-желтый цвет, а вкусом обладают кисло-сладким или сладким. По консистенции мякоть сочная и хрустящая. * Карамболу активно используют для приготовления десертов, фруктовых салатов и напитков. ??. * Калорийность (на 100г): 31 Ккал?? . * ??Содержание витаминов(на 100г съедобной части): Витамин А-3,00мкг, В1-0,014мг, В2-0,016мг, В3(РР)-0,367мг, В4-7,60мг, В5-0,391мг, В6-0,017мг, С-34,40мг.
Февраль
Розовое яблоко, арбуз, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя , карамбола.
фото: На фото-маракуйя. Как Вы думаете: она хорошего качества (если судить по внешнему виду)? * Многие видят в интернете круглый фрукт с идеально ровной шкуркой, похожий на сливу. Да, это маракуйя. Но недозревшая. * К Вам же она попадает немного пожмаканная и полупустая. К сожалению, внутри такая она и есть и не стоит пугаться и думать, что это брак!? Главное, запомните, чем пожмаканее маракуйя, тем она слаще!? Рекомендуем, при получении, сразу ее не есть, а чтобы она полежала немного на столе. И тогда насладитесь самым потрясающим ее вкусом??.
Март
Манго, розовое яблоко, арбуз, бананы, гуава, папайя, дыня, джекфрут , кокос , карамбола.
фото: Джекфрут
Апрель
Личи , ананас, манго, салак, бананы, гуава, папайя, дыня, джекфрут, арбуз, карамбола.
фото: Личи
Май
Личи, манго, салак, бананы, гуава, папайя, ананас, дыня, джекфрут, арбуз, манго .
фото: Манго
Июнь
Рамбутаны, мангостины , дуриан, бананы, гуава, папайя, личи, ананас, сахарное яблоко (нойна), джекфрут, арбуз, манго.
фото: Мангостин (Мангостан) ?. Внутри белая мякоть, которая похожа на дольки чеснока! Размер от 3,5 до 7,5 см в диаметре. Согласно древней легенде, Будда первый нашёл МАНГОСТИН и подарил его людям, поэтому его нарекли фруктом Богов. * ?Чем полезен: ?✍улучшает работу лимфатической системы, укрепление иммунитета, снижает интенсивность воспалительных процессов, снижает выраженность аллергических реакций. В нем много витаминов и полезных веществ! * ?Калорийность (на 100 гр): 65 Ккал. * ?Как хранить: при комнатной температуре мангостины пролежат почти месяц⚠. * ?Как есть: аккуратно и бережно очищать! Оторвите верхние листики и слегка надавите на верхушку фрукта, чтоб кожура лопнула и мякоть освободилась! Едят сырым или добавляют в десерты, смузи, соуса?.
Июль
Рамбутаны , мангустины, дуриан, ананас, салак, нойна, лонган, питахайя, дуриан, бананы, гуава, папайя, маракуйя, арбуз, манго.
фото: Рамбутаны своим внешним видом, похожи на каштан! Но каштан, по крайней мере наш, кушать нельзя! А его-можно?. * Немного информации:? улучшает пищеварение, обладает омолаживающим действием. Способен понижать артериальное давление при регулярном употреблении. * Кушайте рамбутан-?аккуратно, надо снять кожицу и можно есть мякоть. Внутри есть орех, который очень горький. Имеет кисло-сладкий вкус.
Август
Бананы, гуава, папайя, рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, дуриан, маракуйя, арбуз.
фото: Гуава
Сентябрь
Рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, мандарины, бананы, гуава, папайя, саподилла, маракуйя, арбуз.
фото: Питахайя (питайя, драконовый глаз)- невероятно красивый фрукт. Пресноватая на вкус. * Везут к нам его из Таиланда. * ? Питахайя ― диетический продукт???, в 100 г мякоти драконового фрукта содержится не более 50 ккал, а также: Жиры ― 0,1─0,58 г Белки ― 0,52 г Углеводы ― 10─13,5 г Клетчатка ― 0,35─0,9 г Вода ― до 90 г Зола ― 0,5 г . * Перед употреблением рекомендуем положить в холодильник на 2-3 часа. Хранится фрукт дракона недолго, всего 5-6 дней в холодильнике.
Октябрь
Саподилла, лонган, питахайя, мандарины, бананы, гуава, папайя, маракуйя, арбуз.
фото: Лонган
Какой ваш любимый тайский фрукт ❓
Автор публикации
0
Мы поможем вам подготовить незабываемое путешествие!
Комментарии: 36 Публикации: 1233 Регистрация: 20-07-2017
aboutphuket Экзотические фрукты
Навигация по записям