Обожаю аджапсандал. На мой взгляд — это одно из самых вкусных блюд в национальной грузинской кухне наряду с хачапури и хинкали. Расскажите как готовят настоящий аджапсандал повара из Грузии.
Рецепт и правила приготовления аджапсандала
Я обожаю баклажаны, но совершенно не умею их готовить! И тут мне на помощь пришла крёстная, она научила меня готовить вкуснейший аджапсандал!
⠀
В Грузии есть выражение «у меня аджапасндал в голове», имея ввиду, что столько всего в голове, что всё перепуталось. Или вместо «это какой-то винегрет получился», говорят «это аджапсандал какой-то».
⠀
Чтобы ничего не перепутать я записала рецепт и делюсь с вами:
⠀
?Баклажаны
?Перец сладкий
?Лук
?Чеснок
?Зелень (кинза, петрушка, обязательно базилик)
?Помидоры
⠀
? Баклажаны нарезать кубиками, засыпать солью на минут 10 (чтобы убрать горечь), потом помыть под проточной водой
⠀
? Все овощи нарезать кубиками, помидоры в блендере или на тёрке
⠀
? Баклажаны обжариваем на сковородке под крышкой, перекладываем в кастрюлю
⠀
? Жарим лук, потом к нему добавляем красный и зеленый перец, обжариваем, перекладываем в кастрюлю к баклажанам
⠀
? В кастрюлю кладём помидоры и немного варим
⠀
? В конце добавляем зелень, чеснок и специи по вкусу (Цицо теперь добавляет настоящую сванскую соль, которую я ей привожу из Сванетии; вы можете добавить любые специи по вкусу)
⠀
Приятного аппетита! ?
⠀
Если вы знаете еще какие-то вкусные рецепты с баклажанами, буду благодарна, если поделитесь в комментариях!
⠀
Что вы больше всего любите из грузинской кухни? Чему ещё научиться и вас научить?