Среда, Декабрь 2, 2020
Новости из ЧехииНовости туризма

Новый тренд пражских ресторанов

Вода из под крана

Все больше посетителей чешских пивных баров и ресторанов не боятся попросить у официанта принести воды из-под крана.

По данным опроса, проведенного компанией Veolia Voda, таких смелых граждан в Праге уже более 60%. Треть опрошенных, хотя и обращается с просьбой о воде из-под крана, чувствует себя при этом не совсем в своей тарелке. Две трети гостей заявили, что готовы заплатить за такую воду символическую цену, треть готова заплатить любую сумму, лишь бы она была ниже стоимости бутылочной воды.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

TURPLAY

0
Мы поможем вам подготовить незабываемое путешествие!
Комментарии: 33Публикации: 1178Регистрация: 20-07-2017


Новый тренд пражских ресторанов

  1. Дмитрий

    Еще одно очень известное место в самом центре города. Kantyna сделана по принципу “фэнси-столовой”: открытая кухня, столы и стенды из нержавейки, еду выбираешь на табло и забираешь сам. При этом, заведение находится в роскошном старом доме с высокими потолками, украшенными фресками и изразцами. Специализируются здесь прежде всего на мясе: блюдах из локальной свинины и говядины. Здесь ее сами сушат, жарят на открытом огне, вялят и маринуют. К слову, в Kantyna можно попробовать один из самых вкусных “татараков” в городе – свежий рубленый говяжий фарш, подающийся с домашними гренками и чесноком. Особенным посещением может стать дегустационный ужин, во время которого накрывается большой стол, и мясник подает гостям мясные блюда, сделанные по принципу “используем все — от носа по копыта”. Параллельно мясник рассказывает о том, как в ресторане хранятся продукты, откуда они поставляются и каким образом делаются те или иные блюда. Цена такого ужина – 1 250 крон на человека. Адрес: Politickych veznu 5, Praha 1 Как и предыдущие два заведения, Kuchyn (по-русски переводится просто и незамысловато – “кухня”) принадлежит к очень популярной чешской сети Ambi. Находится ресторан в невероятно прекрасной локации непосредственно на площади перед Пражским градом и предлагает весьма необычный концепт. Оригинальна здесь сама система заказа: клиент выбирает блюдо буквально на кухне, заглядывая в большие кастрюли на плитах. Проще говоря, здесь можно по виду и запаху решить, что же хочется отведать сегодня. Еще одним несомненным плюсом данного ресторана является незабываемый вид на весь старый город, открывающийся из окон или с открытой летней террасы. Адрес: Hradcanske namesti 1, Praha 1

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
194 - столько SQL запросов к базе.
0,362631 - за столько сгенерировалась страница.