На полках московских гипермаркетов представлено огромное количество марок оливкового масла из Испании. Иногда оно отличается по цене в разы. В чем разница? Какое бывает испанское оливковое масло и как его выбирать?
Выбираем оливковое масло в Испании
После переезда, мои вкусовые привычки изменились, например, я стала готовить только на оливковом масле, ну это и немудрено, так как оливковое масло неотъемлемая часть средиземноморской кухни и Испания является номером 1 по производству «жидкого золота», соотвественно и качество.
⠀
Хотите узнать, как выбрать оливковое масло в Испании? Читала, что действительно хорошее масло в Россию на прилавки не доезжает, так что это ещё один повод выбрать себе или друзьям бутылочку золотистого.
⠀
1. Aceite de Oliva Virgen Extra выжимают из лучших сортов оливок, способ его производства — холодный отжим. Это продукт высшего качества. Кислотность в нем не превышает 0,8%.
⠀
2. Aceite de Oliva Virgen – это более дешевый сорт, от предыдущей категории отличается только кислотностью, которая в нем не должна превышать 2%.
⠀
3. Aceite de Oliva это смесь очищенного и натурального продуктов. Обладает нейтральным запахом и вкусом. Кислотность в нем не превышает 1,5%.
⠀
4. Aceite de Orujo получают путем отжима жмыха. Иногда его смешивают с натуральным.
⠀
Польза оливкового масла для организма огромна
Ускоряет обмен веществ, нормализует работу органов пищеварительной системы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует укреплению сосудов, снижает показатели холестерина в крови.
⠀
А витамины, содержащиеся в продукте, способствуют, наряду с другими своими свойствами, еще и омоложению организма.
⠀
А вы на каком масле чаще готовите? Кстати, в Испании оливковое масло часто едят просто с хлебом, особенно на дегустации.