Многие из вас обожают тайскую кухню и даже готовят ее дома в России! Молодцы, так держать!
Но некоторые находятся только в начале пути, а кто-то вообще собирается в Таиланд впервые в этом сезоне и им еще предстоит знакомство с тайской кухней.
⠀
Но надо быть во всеоружии, ведь велика вероятность, что вы потом жить без нее не сможете.
⠀
Так ЧТО ЖЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ В РОССИЮ для приготовления Тайских блюд дома?
⠀
*на самом деле, в крупных городах России сейчас уже продается все это. Но цены…
⠀
1. Том ям набор — и лучше побольше! Он состоит из имбиря, бергамота, лемонграса, чили перца.
2. Том ям паста — заменяет множество соусов, приправ. С ней вы получите желаемый вкус.
3. Кокосовое молоко — незаменимый ингредиент тайской кухни.
4. Бергамот — покупайте и сушите, или берите сразу сушеный. Он и добавка в супы и в чай — и вообще полезный и вкусный чай в чистом виде.
5. Рыбный соус — без него бы не было тайской кухни, он добавляется почти во все блюда.
6. Устричный соус — также добавляется в огромное количество блюд.
7. Соус для морепродуктов — это очень вкусно, даже отварные морепродукты и рыба заиграют с ним невероятным вкусом!
8. Чили перец — свежий и сушеный. Тайская кухня без него не существует.
9. Глутамат натрия — советовать брать усилитель вкуса я не буду точно. Но тайцы, к огромному сожалению, приготовление блюд без него уже не мыслят.
10. Рис — здесь его огромное разнообразие. Берите жасминовый, не шлифованный, коричневый или смеси риса.
⠀
❓Кто готовит тайскую кухни дома? Какие блюда ваши любимые и где вы покупаете продукты для них?